empty
27.07.2020 17:45
Фондовые площадки испытывают сложности: падение индексов отмечается практически повсеместно

На фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня отмечается разнонаправленное движение, причиной которого, прежде всего, является нарастание напряжения между Соединенными Штатами Америки и Китаем. Кроме того, ранее представленные опасения относительно замедления темпов восстановления экономического развития региона, похоже, начинают претворяться в жизнь.

Несмотря на то что мировым фондовым рынкам в большинстве своем удалось вернуть все потери, которые были связаны с кризисом, вызванным пандемией коронавирусной инфекции, до окончательного восстановления и устойчивого роста еще далеко. Эксперты утверждают, что слишком ускоренные темпы восстановления также принесут экономике больше проблем, чем положительных моментов в долгосрочной перспективе. Тем более что рост числа зараженным COVID-19 не прекращается и даже начинает стремительно расти в отдельных регионах и странах. Особенно серьезно сейчас ситуация обстоит в Соединенных Штатах Америки.

Но еще больше проблем могут возникнуть на фоне эскалации конфликта между Вашингтоном и Пекином. Для участников рынка любая новость по этой теме является крайне важной.

Так, сообщения о том, что диппредставительство Америки в городе Чэнду, расположенном на территории провинции Сычуань, прекращает свою деятельность по настоянию китайских властей, вызвало некоторую панику на рынках. Напомним, что это стало ответной мерой в отношении США после того, как американские власти приняли решение закрыть посольство КНР в городе Хьюстоне штата Техас. Участники рынка начали в полной мере осознавать, что конфликт между странами носит затяжной характер и в ближайшее время будет только набирать обороты.

Индекс Китая ShanghaiComposite сегодня утром пошел вверх на 0,29%. Индекс Гонконга HangSeng, напротив, продемонстрировал негативную динамику, которая составила 0,37%.

Согласно поступившей статистике, прибыль самых крупных китайских предприятий сектора промышленности за первый месяц лета опять увеличилась. Это стало вторым ростом подряд, что может быть свидетельством постепенного выхода экономики страны из кризиса. Общий размер прибыли оказался выше предыдущих показателей примерно на 20 млн юаней, что говорит о довольно существенном подъеме на 11,5%. Таким образом, прибыль достигла уровня 666,55 млрд юаней, что в пересчете на доллары 95,22 млрд. При этом темпы прироста стали одними из самых высоких за последний год. Напомним, что в мае этот показатель был на уровне 6%.

Индекс Японии Nikkei 225 стал проседать, утреннее падение составило 0,17%.

Индекс Южной Кореи Kospi, наоборот, нашел опору для роста, что позволило ему нарастить 0,8% к прежнему уровню.

Индекс Австралии S&P/ASX 200 также оказался в позитивной зоне, прибавка составила 0,24%.

Фондовые площадки США последний рабочий день на прошлой неделе завершили на минорной ноте, сокращение отмечено практически повсеместно. Негатив со стороны натянутых отношений между Вашингтоном и Пекином давит на инвесторов и здесь. Однако еще одной важной темой по-прежнему остается корпоративная отчетность, сезон которой еще не подошел к концу.

Индекс DowJonesIndustrialAverage сбавил свои позиции на 0,68%, или на 182,44 пункта, что переметило его на уровень 26469,89 пункта.

ИндексStandard&Poor's 500 потерял 0,62%, или 20,03 пункта. Его текущая отметка была в районе 3215,63 пункта.

Индекс NasdaqComposite потерял больше остальных, его минус составил 0,94%, или 98,24 пункта. Это заставило его обосноваться в пределах 10363,18 пункта.

В целом за прошлую неделю основные американские индикаторы продемонстрировали сдержанную отрицательную динамику. DowJones оказался в минусе на 0,8%, прервав тем самым свое победное шествие, длившееся на протяжении четырех недель подряд. S&P 500 расстался с 0,3%, а Nasdaq стал лидером снижения, которое у него составило 1,3% и произошло вторую неделю к ряду.

Эпидемиологическая ситуация в Америке также продолжает оставаться напряженной, за чем пристально следят участники рынка. По мнению экспертов, неопределенность будет еще долго сохраняться на рынках, что отразится на уровне волатильности, который сейчас довольно высок и останется таким еще надолго.

С другой стороны, статистические данные оказываются весьма неплохими. К примеру, продажи новостроек на территории Америки за прошлый месяц увеличились до своих максимальных значений за последние тринадцать лет. Было продано на 13,8% больше новых домов в июне текущего года, а их общее количество оказалось в районе 776 тыс. В последний месяц нынешней весны цифра была скромнее – 682 тыс. новых домов, но даже она превысила предварительные прогнозы 676 тыс.

Однако пока даже позитивная статистика в экономике не способна удержать фондовые индикаторы в положительной зоне, они начали коррекцию, предел которой пока не ясен.

Фондовые площадки Европы поддержали общемировую тенденцию на снижение и также в большинстве своем перешли в негативную зону. При этом конфликт между США и КНР здесь отыгрывается меньше всего, основное внимание инвесторов занимают новости об обязательном карантине прибывающих на территорию Испании и Великобритании. Туристская индустрия вновь начинает испытывать неприятные трудности, что отражается на общем настрое участников рынка.

Общий индекс крупных предприятий ЕС StoxxEurope 600 пока незначительно, но снижается на 0,08%.

Индекс Великобритании FTSE 100 сокращается на 0,3%. Индекс Франции CAC 40 проседает на 0,32%. Индекс Испании IBEX становится лидером падения, он теряет 1,44%. Индекс Германии DAX единственный отмечается позитивной динамикой, которая составляет плюс 0,21%. Индекс Италии FTSE MIB и вовсе остается в нерешительности и без изменений.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Мария Шаблон
© 2007-2025
Виберіть таймфрейм
5
хв
15
хв
30
хв
1
год
4
год
1
день
1
тижд
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ

Рекомендовані статті

Дайджест новин ринку США 11.04

Після стрімкого ралі в середу, викликаного заявою Дональда Трампа про 90-денну передишку в тарифній війні, ринок США у четвер вирішив, що радіти було зарано. Основні індекси обвалилися: Dow на 2,5%

Наталья Андреева 18:28 2025-04-11 UTC+2

EUR/USD: Євро показує зуби

Поки Вашингтон і Пекін обмінюються ударами в найбільшому торговому протистоянні останнього десятиліття, валютний ринок демонструє зміщення сили. Євро зростає, мов фенікс із попелу, перетинає позначку $1,10 і наближається до максимуму

Анна Зотова 07:20 2025-04-10 UTC+2

Трамп зіпсував американцям навіть Різдво? Календар трейдера на 10 і 11 квітня

«Я санкціонував 90-денну паузу та суттєво знижені до 10% відповідні мита на цей період» , – повідомив Дональд Трамп у Truth Social. Він зазначив, що це стосується більш

Светлана Радченко 07:20 2025-04-10 UTC+2

Дайджест новин ринку США 09.04

Американські фондові індекси завершили сесію в мінусі після заяви Білого дому про запровадження нових мит на китайські товари. Ставка може зрости до 104% — це удар по імпорту і явний

Ирина Максимова 15:15 2025-04-09 UTC+2

Трамп — режисер хаосу: ринки штормить, долар лихоманить

Дональд Трамп знову сколихнув фінансові ринки — і американська валюта опинилася в епіцентрі хаосу. Торгова політика США, сповнена суперечностей, поставила інвесторів у глухий кут. Що робити з доларом? Купувати? Продавати

Алена Иванницкая 09:19 2025-04-08 UTC+2

Ринки лихоманить: Dow обвалився, золото рветься вгору, Трамп додає напруги

Американські фондові індекси завершили понеділок у мінусі, переживши сесію, наповнену різкими коливаннями. Інвестори з побоюванням стежать за ознаками уповільнення економіки й сплеском інфляційних ризиків, посилених агресивною торговельною риторикою Білого дому

Глеб Франк 09:19 2025-04-08 UTC+2

Дайджест новин ринку США 07.04

Ф'ючерси на індекс S&P 500 7 квітня підійшли до важливого рівня підтримки на позначці 4953. У разі закріплення вище цієї зони можливий відскок з цілями 5100 і 5274. Однак

Екатерина Киселева 16:27 2025-04-07 UTC+2

Торгова війна: S&P 500 обвалився на 3%, Nikkei — на 6%: інвестори готуються до найгіршого

Ф'ючерси на Волл-стріт відкрилися з різким падінням. Інвестори побоюються рецесії в США. Трамп оголосив масштабні мита. Ф'ючерси S&P 500 втрачають понад 3%, японський Nikkei — мінус 6%. Нафта падає

Глеб Франк 16:27 2025-04-07 UTC+2

Біткоїн над прірвою: попереду – відкат до $70 000? Питання домінування USD у союзі з токенами знову актуальне

Перша криптовалюта розпочала новий тиждень у мінорному тоні, знову продемонструвавши падіння. Утім, експерти розраховують, що труднощі BTC — короткочасні. Крім того, на порядку денному знову постало питання гармонійного співіснування долара

Лариса Колесникова 11:24 2025-04-07 UTC+2

Тарифна буря: американський ринок похитнувся, але трейдери отримали шанс

Американський фондовий ринок завершив минулу п'ятницю в доволі похмурому настрої. Індекс S&P 500 обвалився більш ніж на 3%, а за тиждень втратив разючі 6% — найгірший результат із березня 2020

Наталья Андреева 18:35 2025-04-04 UTC+2
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.